Profile Facebook Twitter My Space Friendster Friendfeed You Tube
Kompas Tempo Detiknews
Google Yahoo MSN
Blue Sky Simple News Simple News R.1 Simple News R.2 Simple News R.3 Simple News R.4

Kamis, 10 Maret 2011

Bagaimana Anda Menciptakan Sebuah Content Untuk Blog Anda ?

Banyak sekali para blogger yang me-manage secara teratur untuk membuat content blog agar blog mereka selalu terupdate dengan baik. Dan yang jadi pertanyaan bagaimana mereka membuat content yang baik untuk blog mereka, sedangkan mereka harus terus membangun ide-ide baru atau bahasan baru untuk content tersebut ?

Ada beberapa cara yang biasa digunakan untuk membangun ide-ide dalam membuat sebuah content untuk blog.

Dan dibawah ini adalah diantaranya,

You Tube Video
Cara yang menyenangkan untuk membangun sebuah ide dalam membuat sebuah content yang ingin diciptakan. Anda bisa mencari video bedasarkan keyword yang anda inginkan. Perhatikan video tersebut dan setalah itu buatlah satu atau dua paragraf yang merupakan kesimpulan dari apa yang anda liat, dan masukkan link video tersebut ke content yang anda buat.

Utility Poster
Tools yang sangat baik untuk mencari artikel dengan kata kunci tertentu. Anda bisa mencari kumpulan artikel dengan menggunakan tools ini, baca dan simpulkan untuk anda kembangakan kembali menjadi content asli blog anda.


News Site
Saya biasa mengunjungi webiste-website yang membahas tentang informasi terbaru. Anda bisa menggunakan website tersebut untuk mencari informasi terbaru sesuai dengan niche yang anda inginkan tentunya. Kembangkan informasi tersebut untuk menjadi content anda, karena membuat sebuah kesimpulan atau analisa itu jauh lebih mudah bila dibandingkan membuat sebuah content dari awal.

Private Label Right
Ini biasa cara yang paling banyak digunakan oleh para blogger untuk menemukan ide-ide baru dalam membuat sebuah content blog. Apalagi jika memang blog anda menggunakan bahasa internasional atau bahasa inggis, karena banyak sekali Private Label Right yang membahas berbagai macam bahasan dengan menggunakan bahasa inggris. PLR sangat mudah untuk dicari, anda bisa mengunjungi forum-forum atau mencarinya di search engine yang kemudian dapat anda gunakan untuk menjadi content blog anda.

Masih banyak cara-cara lain yang dapat anda gunakan dalam menciptakan ide-ide untuk membuat content blog seperti mencari artikel di article zone atau article base misalnya. Dengan cara-cara diatas, anda akan dengan mudah membuat blog dengan ide-ide terbaru, sehingga blog anda, dapat terus anda update dengan content-content yang berkualitas tentunya.

Related Post:

Widget by [ Iptek-4u ]

57 comments:

toko online mengatakan...

konten blog yg paling sering saya gunakan adalah foto hehe..

adhiayu mengatakan...

terima kasih buat tipsnya, kebetulan lagi bingung nyari-nyari ide buat konten weblog saya.

ShareRoms mengatakan...

cek blog saya tentang award dari sobat blogger mas sebab mas juga dapat award dari saya..

eric kwok mengatakan...

thx atas infonya ya
http://erickwo-k.blogspot.com/

dee mengatakan...

artikel yang sangat berguna terutama buat pemula seperti saya ini... trims atas infonya

tv online mengatakan...

info yg bagus.

bisnis online mengatakan...

tipsnya mantap... saya biasanya menggabungkan foto dan konten.. kalo pake youtube... loadingnya lumayan berat...

sukses++ mengatakan...

tenkyu, bermanfaat nih. kadang judul content udah oke? eh malah kadang isinya terlalu melebar? minta koreksi di blog saya dong?

ide bisnis mengatakan...

ide-ide yang sangat menginspirasi, thanks bro..

vcc online mengatakan...

Jadi dpat ide nih buat nulis nulis dan nulis ,,nice info nih,,

model batik mengatakan...

artikel yang sangat membantu...terima kasih ya

Indobisnis mengatakan...

Thx tipsnya kang +1

revolusi bisnis 2011 mengatakan...

informasi yang bermanfaat, memang benar ide itu sebenarnya bisa dari mana saja, faktor terpenting adalah mau atau tidaknya seseorang mencari ide itu sendiri, salam sukses

jerry mengatakan...

keren mas

kiki mengatakan...

mantap...

doni mengatakan...

great info

jack mengatakan...

thanks

adi mengatakan...

sangat membantu

jim mengatakan...

thanks buat info anda

http://cool-zone.cz.cc/ mengatakan...

numpang lewat mas...

BISNISPINTAR-WILLIE mengatakan...

Terima kasih untuk info belajar bisnis online nya....

SEObasic mengatakan...

Menurut saya penggunaan gambar selain menarik visitor juga untuk kepentingan SEO. karena pengoptimalan gambar dapat mendatangkan web traffic yang lumayan besar. :) thanks

rina mengatakan...

sangat berguna untuk saya :)

heru mengatakan...

Tulisan yang sangat berguna buat pemula seperti saya. trims atas infonya

Cyber Tech Zone mengatakan...

cari inspirasi dulu heheheh

Edi Kartono mengatakan...

Ok sudah dapet inspirasi, makasih...:)

belajar-bisnisonlines.blogspot.com mengatakan...

wah terimakasih infonya sangat membantu

blitarbloger.blogspot.com mengatakan...

nice info gan,,, ni kbetulan ane lg bingung nyari content ,, hehehe

Bisnis Faisal mengatakan...

Sukses bro ! Memang artikel dalam blogging merupakan jantungnya blog itu sendiri, kayanya bukan blogging kalau tidak ada artikel tapi kalau boleh saya menambahkan sedikit sumber artikel bukan hanya bisa didapatkan secara online .banyak juga sumber offline yang bisa anda angkat dan dijadikan artikel .anda sebagai blogger harus jeli melihat berbagai informasi yang up to date jadi blog anda lebih fresh memberikan informasi ....

Anonim mengatakan...

tipsnya mantap gan....

http://www.facebook.com/GudangFashionPria

nur mengatakan...

sekedar infoo . buat kalian yg minat nih!!!

Nah, Bagi Teman-Teman yang suka mendulang dolar dari internet, ada satu lagi nih web yang membayar dengan dolar setiapkali anda menyurvey web. lumayan. saat kita daftar aja, langsung kita punya 27 dolar. dan akan dibayarkan setelah 75 dolar.

nah sekarang bagaimana caranya kita mendapatkan 75 dolar dalam satu hari saja. jadi setiap hari kita mendapatkan 75 dolar dari A.W.SURVEYS. caranya gampang sekali..

Caranya pertama anda daftar dulu ke AWSurveys, GRATISSSSS

anda daftar harus di sini, klo enggak, anda tidak akan mendapatkan rahasia mendapatkan 75 dolar / hari dari A.W.SURVEYS.
klik dibawa sini
$6.00 Welcome Survey After Free Registration!

blitarblogger.blogspot.com mengatakan...

terimakasih banyak atas infonya.....

download ebook belajarbisnisinternethanya29hari mengatakan...

Download ecource Belajar Bisnis internet 29 hari
membahas tentang :
1 Rahasia Mindset Internet Entrepreneur yang Sukses
2 Mengetahui Alasan Mengapa Anda Ingin Membuat Bisnis Internet yang Sukses
3 Fokus Pada Model Bisnis yang Anda Pilih
4 Gunakan Kekuatan Anda dan Delegasikan Hal Lainnya
5 Konsisten dan Pantang Menyerah
http://belajarbisnisinternethanya29hari.blogspot.com/p/download.html

belajar mengatakan...

i like it.

thank infonya

blog bisnis online dan internet mengatakan...

thks mas infonya ide kadang suka muncul kalo sering blogwalking,dan ini hasilnya saya dapet ide dr blog ini

$60/Referral mengatakan...

wah...betul jg ya, mayan dah dapet ide baru nih..
mau sharing jg nih gan...ada info program baru, kita dapat $60/referral...yuk agan" kita buktikan klu ini bukan scam...gratis koq, aku jg dpt info ini dari "donkeymails"

Investasi Jabon mengatakan...

bagaimana kalo menggunakan google awards...

Belajar Bisnis Online mengatakan...

thx atas info bermanfaatnya. jadi pengen memulai posting posting nih. saling sharing memang amat baik. ^_^ sukses slalu di dunia blogger

Bisnis Online Blog mengatakan...

Ini Seperti Video Marketing ya konsepnya ini?Manteb nih buat di simak.

Bisnis Online Blog mengatakan...

You Tube sama dengan video marketing ya?Sangat menarik sekali sobat.Iizn saya menyimak kembali ya.Ane Folower ke 15.Terimakash atas infonya.Di tunggu followabck nya

cerpen terbaru mengatakan...

Thanks infonya.... Soalnya saya sengaja terbang dari satu blog ke blog yang laen cuma buat ngumpulin ilmu.... maklum lah newbie.... so, mohon tunjuk ajarnya. he he

pusat seni mengatakan...

Thanks y gan, tips yang sangat membantu. Saya newbie. Klik blog saya y. http://blog-mranggen.blogspot.com

Muhammad Ibnu Habibi mengatakan...

ada cara terbaru untuk mendapatkan penghasilan selain ngeblog. cara yang sangat mudah dan gratis. aku mau berbagi dengan kalian yang menginginkan penghasilan lewat internet. program terbaru 2012 yang dapat menghasilkan ratusan dolar tiap bulan. info lebih lengkap disini : http://www.iibanak.tk/tentang-wazz-ub-program-penghasil-uang-dari-internet

tidak ada jebakan ataupun ajakan tidak jelas dari aku. Ini terserah anda. Karena program ini adalah program yang menentukan untuk diri sendiri dalam berpenghasilan lewat internet. saatnya pengguna seperti kita menentukan siapa yang layak mendapat pendapatan yang besar dalam aktifitas online kita.

fajar mengatakan...

PLR yg paling mantabbb.rewrite dikit,jd deh konten unik :D

CaraBisnisPulsa mengatakan...

Terus terang iniinfomasi sangat menarik sehingga dapat
menambah wawasan dan pengetahuan saya
Terima kasih, ditunggu posting lainnya.

Indoafiliasi mengatakan...

maksi semua infonya,saya baru belajar mohon bimbingan

Duppi mengatakan...

Gan, blh coba juga yg BISNIS ONLINE satu ini:
https://avo.net/?ref=AVO7392929
====================
Punya Legalitas di AS
Kantor Ada dan bisa telp
Minimal Invest $10
BO sejak 1996 , Web sudah aktif selama 15tahun
Security terbaik yg pernah ada.
PROFIT HARIAN 3% ( senin - jumat ) kontrak 90 hari kerja.
Bonus Referal 5% > 2% > 1% ( 3 level

toto mardianto mengatakan...

Terjun ke dunia Bisnis Online dengan bermodalkan pengetahuan copy-paste, hasilnya bisa dipastikan BABAK BELUR, Mending belajar dulu sambil menghasilkan uang di http://www.belajarbisnis-diinternet.com

toto mardianto mengatakan...

Terjun ke dunia Bisnis Online dengan bermodalkan pengetahuan copy-paste, hasilnya bisa dipastikan BABAK BELUR, Mending belajar dulu sambil menghasilkan uang di http://www.belajarbisnis-diinternet.com

Irgimnur mengatakan...

hehehehe apik tenan, konten adalah raja SEO

panen dollar mengatakan...

mampir2 ya ke blog saya gan

wiwid mengatakan...

emang untuk posting ini selalu jadi kendala selalu muncul pertanyaan hari ini mau nulis apa ya?? thanks atas infonya. Ditunggu kunjungan baliknya gan

kosmetik kecantikan mengatakan...

makasih tipnya gan,salam kenal

almulk mengatakan...

tipsnya mantap
kebetulan lagi bingung nyari-nyari ide buat konten weblog saya

ikhsan hidayat mengatakan...

Nais info gan,, patut dicoba ini..hehe

nitip lapak
datuptc.blogspot.com

does icp mengatakan...

sip...sangat bermanfaat

penis silikon mengatakan...

oke terima kasih banyak gan

 
Copyright © 2010 - All right reserved - Belajar Bisnis Online