Profile Facebook Twitter My Space Friendster Friendfeed You Tube
Kompas Tempo Detiknews
Google Yahoo MSN
Blue Sky Simple News Simple News R.1 Simple News R.2 Simple News R.3 Simple News R.4

Kamis, 23 Oktober 2008

Bagaimana Memulai Sebuah Blog Bisnis ?

Blogging salah satu media internet yang banyak digemari pengguna internet sekarang ini. Karena membuat sebuah blog adalah yang sangat mudah dan tidak sulit untuk dipahami. Disini saya akan mencoba memberikan beberapa tip yang memungkinkan anda untuk memperoleh sedikit penghasilan atau uang dari sebuah blog.

Mulailah membuat dan menulis sebuah blog berdasarkan tema yang anda senangi

Anda harus menentukan sebuah topik sebelum anda membuat dan menulis sebuah blog, dan tentukan keyword yang tepat untuk blog anda. Jangan memilih keyword yang jauh dari tema blog anda. Setelah itu, buatlah sebuah blog yang mengikuti struktur dari SEO ( Search Enging Optimization ) karena membuat sebuah blog mengikuti standard SEO, dapat membantu blog anda memperoleh rengking yang tinggi pada sebuah search engine.

Isi website harus memiliki nilai yang tinggi

Isi blog anda dengan artikel-artikel yang bermutu, ini memungkinkan pengunjung akan mengunjungi blog anda dikemudian hari. Update selalu blog anda secara berkala.

Bangun Traffic untuk blog anda

Ini adalah tugas yang sangat penting untuk menjadikan blog anda banyak dikunjungi. Submit blog anda ke direktori-direktori blog. Kunjungilah beberapa blog dan beri komentar dengan mencantumkan alamat website anda. Dengan cara ini dapat meningkatkan traffic secara berkala untuk blog anda.

Memulai Menghasilkan Uang

Setelah anda memiliki blog dan blog anda sudah banyak yang mengunjugi dan cukup memiliki rangking pada sebuah search engine, segeralah bergabung dengan beberapa program Affiliate, PPC, MLM atau apapun itu yang memungkinkan anda untuk memperoleh penghasilan. Cobalah cari informasi mengenai program-program yang dapat memberikan anda keuntungan.


Semoga informasi ini berguna untuk anda

Related Post:

Widget by [ Iptek-4u ]

16 comments:

spesialis kampung mengatakan...

ok kalau gitu aku ninggalin jejak disini ya untuk ningkatin traffik heheh salam kenal. kamu nomor satu di keyword "belajar bisnis online" :D

Amsi Zawjane mengatakan...

thanks..nice idea
saya belajar banyak dari situs ini
mohon review blog saya ini
http://retireinrich.blogspot.com
nuhun

Amsi Zawjane mengatakan...

thanks mas dah mo kunjungi situs saya
btw, bukunya ditunggu lho..

Cristina mengatakan...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Kaylee

http://www.thinkpadonline.info

Huda mengatakan...

bro q pnya link bagus nich bisa dibuat referensi

Komisi Gratis

andy mengatakan...

wah bos, gimana tuh caranya blogernya sa di urutan pertama google?
Tolong ajarin dnk, he8 :p

Pasang Iklan mengatakan...

Thanks, artikel-artikelnya sangat bermanfaat buat newbie yang baru mulai ngeblog...

Penjelasannya runtut dan bagus. Mudah dimengerti!

Zainal Effendi Bisnis Online mengatakan...

kalau saya masih tergolong baru bermain di blog, tadinya cuma coba-coba kok lama-lama mengasikan, banyak teman yang bisa sharing dan dapat namabah wawasan bukan sekedar cari teman aja, ok bos thanks bisa ikutan ni diblog mu yang nice look, thanks from kliklah.com bisnis online

Sin Min mengatakan...

Thanks wt infonya..^^
di situs ini bener2 banyak artikel2 nya..^^

http://trikjitubisnis.blogspot.com

Anonim mengatakan...

artikel anda sangat bermanfaat bwt nubi seperti saya, termia kasih banyak...


salam kenal
http://radenbeletz.com

yacob mengatakan...

okeh saya sedang ngikutin salah satu program ppc,maklum baru terjun ke bisnis online
tapi masih bingung gimana transfer ke rek pribadi,,he

lendra mengatakan...

hmm... salam kenal mas.. saya berusaha keras untuk meningkatkan traffick ke blog saya... artikelnya bermanfaat...

bisa tukeran link mas?
kalo iya ntar saya pasang link di blog saya..
http://Lendraandrian.com

toto mengatakan...

sy hanya bisa berkata blog anda bagus banget

Lowongan Kerja Bisnis Online Internet mengatakan...

Blog yang memenuhi standar SEO dijabarkan dönk mas..!;-)

ernaa mengatakan...

terima kasih untuk infonya....
artikel2nya sangat bermanfaat untuk orang2 yang masih awam dalam pembuatan blog,,,,

Viky Pynus mengatakan...

Nice post

Belajar Bisnis Online

 
Copyright © 2010 - All right reserved - Belajar Bisnis Online